Studenten der DHBW Heilbronn auf Exkursion in Altheim
Im Rahmen des Studiengangs "Food Management" veranstaltet die DHBW Heilbronn unter der Leitung von Prof. Dr. Martina Böhm und Dozent Hubert Mühling im 6. Semester ein Integrationsseminar über Vermarktungsstrategien von Grünkern. Als Einführung ins Thema fand eine eintägige Exkursion in die Grünkernmetropole Altheim statt. Neben einer Präsentation im Feuerwehrschulungsraum wurde das Grünkernmuseum, die moderne Darranlage von Bernd Lauer sowie die Aufbereitungsanlage der BAG im Lagerhaus Rosenberg besichtigt. Begeistert waren die Studenten von den angebotenen Grünkernköstlichkeiten am Grünkernmuseum, die von den Frauen des Heimatvereins unter Federführung von Edith Mechler angeboten wurden. An diese Auftaktveranstaltung schließen sich mehrere Seminartage in Heilbronn an. Die Ergebnisse der Studien und Seminararbeiten werden von den Studierenden Anfang Juni präsentiert.